Recettes

Le pain perdu

25 cl de lait, de chez Valérie
3 œufs, de chez Marie
75g de sucre roux
6 tranches de vieux pain (il en reste rarement de chez Alexandra…)

Mélanger le sucre, les œufs et le lait
Y mouiller les tranches de pain
Pour la cuisson, deux solutions :
– Les passer à la poêle dans du beurre.
– Beurrer légèrement un plat à gratin, étaler les tranches, verser le reste du mélange et laisser cuire jusqu’à ce que les tranches soient dorées.

PS : on peut rajouter de la vanille, de la fleur d’oranger, de la cannelle…
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Une réflexion au sujet de « Recettes »

  1. Pour changer du radis!
    Des légumes de saison.
    Purée de topinambours et pommes de terre:
    Pour 3/4 personnes:
    – 4 à 5 topinambours de taille moyenne,
    – autant de pommes terre,
    – 20 à 30 cl de crème fraiche – une tasse à café, ou à défaut un verre de lait.
    – sel, poivre et muscade

    Eplucher les pommes de terre mais pas les topinambours (c’est trop galères et c’est meilleur avec la peau).
    Coupez-les en morceaux grossiers et faites-les cuire environ 15/20 minutes à l’eau bouillante salée.
    Quand tout est cuit mixer avec ce que vous avez sous la main.
    Ajoutez la crème ou le lait, mélangez, puis faites légèrement dessécher dans la casserole, sur feu doux (environ 5 minutes). Assaisonnez à votre gout et dégustez immédiatement.

    Les topinambours donne un goût de coeur d’artichaud, absolument délicieux.
    Accompagnement idéale pour le poisson avec un petit beurre blanc!!!

    Voilà ma petit suggestion du moment.

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