Recettes


Salade de semoule au manioc

Verser la semoule dans un saladier et ajouter de l’eau (15cl d’eau pour 250g de semoule de manioc).
Ajouter 8 cuillérées à soupe d’huile.
Egrener avec une fourchette.
Ajouter le jus de 2 citrons, 2 oignons finement émincés, 4 tomates mûres coupées en dés en récupérant le jus.
Saler, poivrer. Assaisonner avec du persil, de la menthe hachée.
Ajouter des feuilles de salade coupées.
Bien mélanger, déguster…
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Une réflexion au sujet de « Recettes »

  1. Pour changer du radis!
    Des légumes de saison.
    Purée de topinambours et pommes de terre:
    Pour 3/4 personnes:
    – 4 à 5 topinambours de taille moyenne,
    – autant de pommes terre,
    – 20 à 30 cl de crème fraiche – une tasse à café, ou à défaut un verre de lait.
    – sel, poivre et muscade

    Eplucher les pommes de terre mais pas les topinambours (c’est trop galères et c’est meilleur avec la peau).
    Coupez-les en morceaux grossiers et faites-les cuire environ 15/20 minutes à l’eau bouillante salée.
    Quand tout est cuit mixer avec ce que vous avez sous la main.
    Ajoutez la crème ou le lait, mélangez, puis faites légèrement dessécher dans la casserole, sur feu doux (environ 5 minutes). Assaisonnez à votre gout et dégustez immédiatement.

    Les topinambours donne un goût de coeur d’artichaud, absolument délicieux.
    Accompagnement idéale pour le poisson avec un petit beurre blanc!!!

    Voilà ma petit suggestion du moment.

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