Recettes


Courge spaghetti poêlée au vin blanc

Cuire la courge à l’eau.
Retirer la chaire avec une fourchette.
La faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et de l’ail.
Ajouter de la tomate fraîche (ou concentrée) délayée dans du vin blanc.
Mouiller avec un peu de vin.
Ajouter des feuilles de sauge et faire bouillir.
Puis réduire à feu doux.
Saupoudrer de fromage et servir.

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Une réflexion au sujet de « Recettes »

  1. Pour changer du radis!
    Des légumes de saison.
    Purée de topinambours et pommes de terre:
    Pour 3/4 personnes:
    – 4 à 5 topinambours de taille moyenne,
    – autant de pommes terre,
    – 20 à 30 cl de crème fraiche – une tasse à café, ou à défaut un verre de lait.
    – sel, poivre et muscade

    Eplucher les pommes de terre mais pas les topinambours (c’est trop galères et c’est meilleur avec la peau).
    Coupez-les en morceaux grossiers et faites-les cuire environ 15/20 minutes à l’eau bouillante salée.
    Quand tout est cuit mixer avec ce que vous avez sous la main.
    Ajoutez la crème ou le lait, mélangez, puis faites légèrement dessécher dans la casserole, sur feu doux (environ 5 minutes). Assaisonnez à votre gout et dégustez immédiatement.

    Les topinambours donne un goût de coeur d’artichaud, absolument délicieux.
    Accompagnement idéale pour le poisson avec un petit beurre blanc!!!

    Voilà ma petit suggestion du moment.

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