Recettes


Farce de restes (à glisser dans des feuilles de bricks, des cannellonis ou des boulettes) :

Il faut : 1 œuf, de chez Marie
Du fromage en morceaux
Des épices
Toutes sortes de légumes de chez Christophe (y compris les fanes)
Du pain dur en chapelure, de chez Alexandra
Des herbes : menthe, thym, romarin de chez Mallorie
Des restes de viande ou jambon haché
De la ricotta ou du fromage blanc/yaourt de chez Valérie

La règle : le tout doit être précuit (la viande et les légumes) et surtout haché menu.
Un peu de pratique et on devient expert en restes délicieux !
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Une réflexion au sujet de « Recettes »

  1. Pour changer du radis!
    Des légumes de saison.
    Purée de topinambours et pommes de terre:
    Pour 3/4 personnes:
    – 4 à 5 topinambours de taille moyenne,
    – autant de pommes terre,
    – 20 à 30 cl de crème fraiche – une tasse à café, ou à défaut un verre de lait.
    – sel, poivre et muscade

    Eplucher les pommes de terre mais pas les topinambours (c’est trop galères et c’est meilleur avec la peau).
    Coupez-les en morceaux grossiers et faites-les cuire environ 15/20 minutes à l’eau bouillante salée.
    Quand tout est cuit mixer avec ce que vous avez sous la main.
    Ajoutez la crème ou le lait, mélangez, puis faites légèrement dessécher dans la casserole, sur feu doux (environ 5 minutes). Assaisonnez à votre gout et dégustez immédiatement.

    Les topinambours donne un goût de coeur d’artichaud, absolument délicieux.
    Accompagnement idéale pour le poisson avec un petit beurre blanc!!!

    Voilà ma petit suggestion du moment.

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