Recettes


Gâteau à la carotte

2 carottes
150g de farine
2 œufs entiers
200g de sucre de canne
70g de beurre
1 sachet de levure
Cannelle
Noix de muscade
Gingembre
Cerneaux de noix
Pruneaux
Raisins secs

Mélanger la farine, la levure, les œufs, le sucre, les carottes râpées, le beurre fondu, le sel, les épices, les pruneaux, noix et raisins secs.
Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 55’ à 180°C
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Une réflexion au sujet de « Recettes »

  1. Pour changer du radis!
    Des légumes de saison.
    Purée de topinambours et pommes de terre:
    Pour 3/4 personnes:
    – 4 à 5 topinambours de taille moyenne,
    – autant de pommes terre,
    – 20 à 30 cl de crème fraiche – une tasse à café, ou à défaut un verre de lait.
    – sel, poivre et muscade

    Eplucher les pommes de terre mais pas les topinambours (c’est trop galères et c’est meilleur avec la peau).
    Coupez-les en morceaux grossiers et faites-les cuire environ 15/20 minutes à l’eau bouillante salée.
    Quand tout est cuit mixer avec ce que vous avez sous la main.
    Ajoutez la crème ou le lait, mélangez, puis faites légèrement dessécher dans la casserole, sur feu doux (environ 5 minutes). Assaisonnez à votre gout et dégustez immédiatement.

    Les topinambours donne un goût de coeur d’artichaud, absolument délicieux.
    Accompagnement idéale pour le poisson avec un petit beurre blanc!!!

    Voilà ma petit suggestion du moment.

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