Recettes


Les chips d’épluchures

Les épluchures de pommes de terre, carottes, panais, betteraves etc. sont délicieuses en chips :
Faire chauffer jusqu’à ébullition 1 litre d’huile.
Pendant ce temps, laver et frotter les épluchures, enlever les aspérités si besoin.
Plonger les épluchures dans l’huile pendant 3 minutes environ.
Les retirer à l’aide d’une passoire, les déposer sur du papier absorbant.
Saler et déguster !
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Une réflexion au sujet de « Recettes »

  1. Pour changer du radis!
    Des légumes de saison.
    Purée de topinambours et pommes de terre:
    Pour 3/4 personnes:
    – 4 à 5 topinambours de taille moyenne,
    – autant de pommes terre,
    – 20 à 30 cl de crème fraiche – une tasse à café, ou à défaut un verre de lait.
    – sel, poivre et muscade

    Eplucher les pommes de terre mais pas les topinambours (c’est trop galères et c’est meilleur avec la peau).
    Coupez-les en morceaux grossiers et faites-les cuire environ 15/20 minutes à l’eau bouillante salée.
    Quand tout est cuit mixer avec ce que vous avez sous la main.
    Ajoutez la crème ou le lait, mélangez, puis faites légèrement dessécher dans la casserole, sur feu doux (environ 5 minutes). Assaisonnez à votre gout et dégustez immédiatement.

    Les topinambours donne un goût de coeur d’artichaud, absolument délicieux.
    Accompagnement idéale pour le poisson avec un petit beurre blanc!!!

    Voilà ma petit suggestion du moment.

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